关键字

北京女子冒充监狱管理局狱警私刻公章诈骗29人3300余万元 被判无期

  来源:新京报 刘洋    发布时间:2019-03-14 12:16:00

 新京报讯(记者 刘洋)女子冒充北京市监狱管理局工作人员并私刻公章,谎称可以从单位低价购买到中石化、中移动等储值卡,诈骗王某等29名被害人货款共计3300余万元。新京报记者今日(3月13日)获悉,女子田某因犯诈骗罪一审被北京市二中院判处无期徒刑,没收个人全部财产并责令退赔被害人损失。

 

田某伪造的警服照片。网络图

 

自称狱警出手阔绰 老公也被忽悠

 

2018年11月16日,田某在北京市二中院受审,案发前处于无业状态。在司法机关查处田某的时候,她生活阔绰,名下有房、宝马车,劳力士手表和23个奢侈品包。

 

最初,被害人王某是在2015年4月做旅游团领队时认识的田某,田某告诉王某自己是狱警,还发穿警服的照片。2016年,田某通过微信告诉王某,自己有中石化储值卡,是单位福利,可以8.5折卖给他。因每隔一段时间,田某就发各种证明她单位的照片,王某深信不疑。还以7.5折到9折不等的折扣多次从田某处买卡,但只得到过一次上万元的储值卡,后来的卡都被对方以“单位储值卡变少”为由没有兑现。通过交易记录,王某被骗700多万元。

 

其他受害人的经历都比较类似,都是先收到过打折卡,然后再打钱过去后就都没有兑现了。在大家要卡时,田某还编造自己可以从上级领导那里拿到1个亿额度储值卡的谎言,拖延时间。

 

而田某的丈夫刘先生也蒙在鼓里。他说,2010年左右,田某说通过父亲关系调到北京市监狱管理局工作。田某还说过通过单位能拿到低折扣加油卡,他知道田某卖卡的事情。家里有田某给丈夫买的表,有一些奢侈品包,夫妻二人还买了宝马车。

 

田某庭上交代称,车辆是价值300多万的宝马5系。其丈夫刘先生称,买宝马车时,他出了10万,剩下的钱都是妻子出的。

[1] [2]  下一页