关键字

周永康、令计划、郭伯雄、苏荣、孙政才等29贪官被没收全部个人财产

  来源:海外网    发布时间:2019-03-13 12:51:00

 周永康、令计划等29个老虎被没收全部个人财产

“参加人大记者会对最高法院来说是第一次,所以我们非常珍惜,也非常高兴有这个机会”,今天(12日)下午,十三届全国人大二次会议在梅地亚中心举行记者会,最高法审判委员会副部级专职委员刘贵祥出席。

一个细节是,这是首次!

不过,细节也不仅仅是这个。

29个“老虎”被没收个人全部财产

在这场发布会上,有记者提问,十八大以来,中央持续加大了反腐力度,有不少贪官落马,这些贪官当中也有很多“巨贪”,请问这些“巨贪”背后的这么多钱怎么处理?

刘贵祥对这个问题予以回应。

他透露了一组数据——

十八大以来,人民法院共依法审结省部级以上领导干部职务犯罪案件117件,117人,“其中29人被判处没收全部个人财产,其余88人被判处罚金、没收部分个人财产。财产刑全部执行到位。绝大多数犯罪分子的贪污所得被全部追缴。”

这句话反过来理解就是,十八大以来,共有117个“老虎”案件被审结,其中有29人被判处没收个人全部财产。

周永康、令计划、郭伯雄、苏荣和孙政才

补充点背景。

[1] [2] [3]  下一页