关键字

毕生埋头苦干百折不挠的褚时健传承了勤劳勇敢自强不息的中华民族精神

  来源:经济观察报    发布时间:2019-03-06 15:05:00

有的人死了,他还活着!

诗人臧克家这句经典名言,现在用来形容褚时健也丝毫不为过。

下午时分,我的手机上传来一则消息:褚时健走了。

刚看到的时候,我想起2017年某门户传播了一则关于褚时健去世的消息,后被褚老家属迅速辟谣。

作为一代传奇企业家的褚时健,始终是一面旗帜,一位令当今企业家群体视之为偶像的人物,一个传奇,一种信仰。

我多么希望3月5日褚时健走了仍是一个虚假的新闻。

很不幸,这次是真的,本来一直就有糖尿病的褚老,在2019年的初春,永远的告别了我们,终年91岁。

人类社会总有有那么一些人,他们注定成为人海茫茫中的灯塔,负责照亮前路和方向,褚时健就是这一类人,他以跌宕起伏的个人命运,告诉我们什么是隐忍和坚韧,什么是默默和坚持。

2013年,我的同事贾华杰奉命前往云南采访正在褚时健,他思索再三,最后用了这个标题——《褚时健的幸与不幸》(详见经济观察网2013年12月30日, http://www.eeo.com.cn/2013/1230/254108.shtml)。

导语是这么开的头:“人生总有起落,精神终可传承”,褚时健不会想到,反复被历史提及的自己,总是出现在这样的话语中。

[1] [2] [3] [4]  下一页