关键字

江苏镇江市委常委、组织部长、沭阳县委书记蒋建明提拔通奸女、售楼小姐罗薇薇任县建设局副局长

  来源:新京报    发布时间:2018-10-25 11:14:00

     售楼小姐被县委书记提拔成副局长

 “蒋某某担任县委书记期间,把跟他有不正当关系的售楼小姐提拔成了县住建局副局长。围绕这个问题,县委班子成员谈了对蒋某某的看法、自己当时的态度以及是否存在失职失责等问题……”

  8月3日,《中国纪检监察报》刊发《“老虎”落马后案发单位这样深刻查摆问题》一文,江苏省宿迁市纪委监委第二纪检监察室主任徐保明在文中谈起其所亲历的一场专题民主生活会时,披露了上述信息。

  “政事儿”(微信ID:xjbzse)注意到,徐保明点名的县委书记,是江苏省镇江市委原常委、副市长,沭阳县委原书记蒋建明。他曾主政沭阳长达10年,2016年,蒋建明被查。

  在蒋建明落马几个后,即有网贴举报其“滥用职权、买官卖权”。其中列举称,“将宁浦冠城小区售楼小姐、罗薇薇(通奸女)违规提拔为沭阳县建设局副局长”。

  “政事儿”(微信ID:xjbzse)查询沭阳县政府官网发现,沭阳县住建局连续4份《关于调整领导班成员分工的通知》中,均出现了罗薇薇的名字。通知显示,罗薇薇挂职在沭阳县住建局,主要负责江苏沭阳南部新城置业有限公司的经营与管理工作。2015年1月的通知显示,罗薇薇已不在住建局领导班子之列。

  蒋建明出生于1962年12月,江苏宜兴市人,其与“能吏”、云南省委原副书记仇和多有交集,两人都毕业于南京农业大学(原南京农学院)。

  1984年7月参加工作后,蒋建明先后任江苏省农科院《江苏农业科学》杂志社编辑、情报所研究实习员,后在此任职了10年时间。彼时,仇和也任职于江苏省农业科学院,任院办副主任、工会副主席等职。

[1] [2] [3]  下一页