关键字

中国恒天集团公司党委书记、董事长张杰被查

  来源:中央纪委国家监委    发布时间:2018-10-19 15:54:00

     新京报快讯(记者 赵毅波 朱玥怡)10月18日,中央纪委国家监委网站发布,中国恒天集团有限公司党委书记、董事长张杰涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。

       张杰最后一次出现在恒天集团官网公司动态的时间是今年4月24日。新京报记者梳理发现,张杰在此前的演讲中曾表示,自己是为国家打工,“虽然我自己钱不多,但是我可以调动更多的资金”。

       在提及腐败时他曾表示,造成腐败的核心问题是人的问题。张杰说,恒天集团层面领导的薪酬很低,而恒天的下属公司待遇很高,完全按照市场计算,与业绩直接挂钩,“打开前门堵住后门,否则给他那么大的权力,又给他那么低的待遇,很容易出现腐败”。

       10月16日,恒天集团相关信息披露人士曾对新京报记者表示,对网传董事长被查一事不清楚,目前也没有收到通知,公司现在生产经营正常。

恒天财富与中植系关系密切,前者是后者旗下重要成员企业

据介绍,恒天财富2011年3月成立,注册资本金1亿元。主要股东包括央企中国恒天集团旗下上市子公司经纬纺机(A股代码000666)、国际知名投行、国内大型投资控股平台中植财富。

据介绍,中植系是国内顶尖的民营资本集团,其创始人为资本大佬解植坤,以擅长资本运作著称。据官网介绍,中植集团成立22年来,从一家初出茅庐的民营企业,成长为资产管理规模超过1万亿元、员工人数超过1万人的综合金融服务集团。

长期以来,中植系和恒天集团关系密切。今年3月12日,经纬纺机公告称,公司拟通过发行股份及支付现金相结合的方式购买中植企业集团有限公司所持中融国际信托有限公司约32.9864%股权。

经双方初步协商,公司向中植集团发行股份数量预计不超过3亿股(具体股份数量以正式资产收购协议为准),并通过募集配套资金及其他方式向中植集团支付除股份支付外的现金对价。交易完成后公司将持有中融信托约70.4562%股权。

恒天财富称销售产品与调查事件无任何关联,官网显示张杰近日未现身集团活动

[1] [2] [3] [4]  下一页