关键字

山西临汾青年邓林杰众筹50万赴美留学两年完成研究生学业还清债务本息

  来源:易课教育    发布时间:2018-08-16 15:53:00

   当初我把自己当作“股票”卖给了社会。那么作为一个商品,我必须有价。两年,我完成了价值70万的研究生学习,同时打工还清了60万的出国留学债务。作为一名学生,我这两年的价值是130万。这就是我把自己卖出去之后的价格,这就是我真正的价值。

这两年,我脑海中只有一句话——众筹50万,上学,挣钱,还60万。这两年一直在和自己较劲,一切只和自己有关。我用行动证明自己不是骗子,世界便会闭嘴。所以,感谢每位好心人的帮助与信任,并给予我机会去证明自己。我赢了。

——邓林杰

没钱就老老实实在家待着?

我偏不!

时间退回到两年以前,2015年3月15日,邓林杰终于在自己的邮箱中发现了美国纽约视觉艺术学院的offer。美国纽约视觉艺术学院在全球艺术院校中排名前十,而他申请的社会创新设计专业,每年只招收25名学生。

这个消息如果发生在经济条件不错的家庭,一定是全家欢呼雀跃;而邓林杰的心情却比较复杂,因为未来两年的学习生活中,学费加上生活费大约需要花费70万,而邓林杰的父母在山西临汾开一家杂货店,家中最多只能承担20万元的花销,他和梦想的未来之间横跨着实实在在的50万元的障碍,50万足以把他打回原形。

就这么放弃吗?绝不!他找到学校的老师,老师婉转地让他放弃从学校获得帮助;他找到留学人才服务中心和有留学贷款业务的银行,仍由于他的本科学校被拒绝。面对赤裸裸的现实,邓林杰依旧没有选择放弃:“但我自己不能放弃自己”。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]  下一页