关键字

河南濮阳市春蕾残障青少年体康中心吴秀丽10年教会500个脑瘫儿走路

  来源:大河网    发布时间:2018-02-02 18:46:00
点击进入下一页
吴秀丽在锻炼孩子的腿部肌肉

  10年她教会500个脑瘫儿走路 100元的康复课只收15元

  大河报记者谷武民 赵振恒 文/图

  阅读提示 凭借自己的经验给孩子做康复训练,教脑瘫孩子学会走路,学会生活自理。这样的工作,吴秀丽坚持了十年,她让500个孩子学会了走路。做公益不易,她说再困难也要坚持下去。

  偶然尝试让她选择了脑瘫儿康复工作

  1月26日上午,濮阳市综合活动中心二楼的一间屋子内,十几个孩子在家长的陪同下正在“上课”。这里,就是在共青团濮阳市委的支持下成立的濮阳市华龙区春蕾残障青少年体育康复中心,负责人吴秀丽正在教一名9岁的孩子走路。

  十年前,因为本家哥哥的孩子是脑瘫儿,学临床医学的吴秀丽开始学习有关康复训练的知识。通过学习和实践,她终于让哥家的脑瘫儿学会了走路。

  2010年,她开始专门做起了脑瘫康复训练。“脑瘫的孩子,只是身体的某个部分发育跟不上,针对这些部位做一些训练,还是有很大的概率能让孩子学会走路和生活自理的。”吴秀丽告诉记者。

[1] [2] [3] [4]  下一页