关键字

江苏镇江:两企业会计被“公检法”诈骗逾千万

  来源:中新网    发布时间:2017-04-02 22:37:00

      中新网南京4月2日电 (记者 崔佳明)2日,记者从镇江警方获悉,有人冒充公检法诈骗,专盯企业会计,镇江两名企业会计被骗逾千万。

  据镇江公安新闻办通报,3月28日和3月30日,镇江两名企业会计分别接到电话,对方自称某某公安局、法院的工作人员,通话中对方表示该企业涉嫌经济案件并要求配合办案调查。诈骗嫌疑人一步步设计陷阱,两名受害人掉以轻心泄露了企业的账户及密码。诈骗嫌疑人设法让受害人登陆预先做好的虚假网站,下载所谓的验证程序(其实是木马程序)。此时,受害人自认为有U盾在手,认为只要自己不操作U盾,钱就不会少,毫无防备之心。而嫌疑人利用木马程序,诱骗受害人将U盾插上电脑,接着电脑黑屏,嫌疑人利用受害人刚刚下载的木马程序迅速盗取受害人账户内财物。当受害人发觉时,U盾所绑定的银行账户内的余额已为0。两起案件涉及金额1000余万。

  对此,警方再次提醒大家:公检法不会通过电话进行案件核查与验证,当接到自己涉嫌洗钱的电话要毫不犹豫地挂断。(完)