关键字

湖南洞口地税局分局长诈骗千万 携款潜逃被抓

  来源:华声在线    发布时间:2012-09-23 17:59:00

  “洞口地税局分局局长携巨款潜逃”一案,在全国,特别是在邵阳市闹得沸沸扬扬。9月20日,从今年7月开始失踪而引发媒体追踪报道的集资诈骗犯罪嫌疑人——原洞口县地税局一分局局长卿前文落网。被抓时,卿前文正藏匿在贵阳市云岩区黄金路一带,其妻彭秋英一同被抓。

  卿前文,1967年出生,大专文化,原洞口县地税局一分局局长,在职期间经常在外以办厂、搞房产开发等名义借钱,并以高额利息为诱饵,非法融资,先后骗取巨额资金一千多万。其妻彭秋英自去年开始单独出面或伙同丈夫卿前文出面,四处借钱,或以高额利息为诱饵从一些企业和个人手中骗钱。

  今年7月,卿前文和彭秋英先后神秘失踪,当地警方成立专案组,并对其网上追逃,在通过技术手段获得二人在贵阳市的行踪后,最终将二人抓获。

  目前,“卿前文、彭秋英集资诈骗案”正在贵阳突审,隔日将押解回邵阳市洞口县归案审理。卿前文、彭秋英落网后,警方搜到一张银行卡,里面却没有钱,那带走的一千多万在哪里?民警仍在调查。