关键字

江苏徐州市:香港“地下钱庄女王”投资“暗黑币”玩传销 8个月敛财近15亿元

  来源:扬子晚报    发布时间:2016-05-16 14:37:00

    炒股票、炒黄金、炒期货,很多市民耳熟能详。那么炒“暗黑币”是什么东东?“5·15”打击和防范经济犯罪宣传日当天,江苏省公安厅经侦总队发布一起新型非法传销案件。嫌疑人在香港开设公司,以投资“暗黑币”为名,通过网络平台在内地吸收会员,从事非法传销活动,短短8个月就吸收各地会员3万余人,敛财近15亿元,被江苏警方一窝端掉。

 

 

  通讯员 苏宫新 扬子晚报全媒体记者 于英杰

  大案披露

  新型传销玩“国际接轨”,这次“暗黑币”成道具

  去年初,徐州市公安局泉山分局接到群众举报,在泉山区有人在网上炒“暗黑币”。“暗黑币”是一种网络虚拟货币,国外确实有炒这种货币的,然而警方侦查却发现,辖区居民参与的炒“暗黑币”模式,疑似非法传销。

  炒“暗黑币”4个月就能赚回13.5万?

  警方一分析,其实还是拉人头式的非法传销

  这一“暗黑币”投资均通过网站完成,网站由在香港成立的达康公司操纵。根据投资规则,达康公司的“暗黑币”计酬方式分为静态收益和动态收益两种。静态收益即所谓的挖矿收入,由网站系统直接按照会员账号的级别进行分配。会员按购买账号不同分为三个级别,即V1、V3和V9,分别需要1000、3000和9000个暗黑币,缴纳费用按照暗黑币的实时价格与币数相乘。V1、V3、V9对应的账号金额约为1.5万、4.5万和13.5万元人民币。

[1] [2] [3] [4]  下一页