关键字

西宁:奶奶在日历上记录孙女出生、成长、上大学一点一滴19年

  来源:极目新闻记者 杨锦英    发布时间:2022-08-16 10:43:00

奶奶在日历上手写记录下孙女点滴:从出生时开始,已纪录19年

“奶奶的每一句记录都在说着爱我。”近日,社交平台上一段视频感动了众多网友。视频中,博主展示了奶奶在一页页日历上记录下的有关她的点滴:“佳慧高考”“佳慧考完”“佳慧上大学去了”“佳慧递衣服了”……

上传这段视频的,是西南科技大学准大三学生,王佳慧。她说,自己从小和奶奶一起住,两人感情深厚。而奶奶对她的记录,也早从小佳慧出生的那一天,就开始了。

孙女:特别感动

王佳慧告诉极目新闻记者,暑假期间她回到和奶奶共住的青海西宁老家。8月12日中午,她在家中无聊,便翻看了摆放在桌上的日历。

奶奶素有在日历上记事的习惯,翻着翻着,王佳慧看到日历上出现了自己的名字:“佳慧回家了”。

再往前翻,日历上出现更多关于“佳慧”的记录——

视频截图

2020年7月7日,“佳慧高考”;2020年7月8日,“佳慧考完”;2020年8月23日,“佳慧的录取通知书来了(西南科技大学)”;2020年9月10日,“我和山城小学的老师们过教师节,佳慧上大学去了”;2021年1月12日,“佳慧递衣服了”;2022年1月10日,“佳慧回西宁”;2022年2月10日,“下午2点20分,佳慧拿上驾驶证了”……

“我知道奶奶平时会在日历上记东西,但没想到她的记录里会有那么多关于我的事情,当时特别感动。”王佳慧告诉极目新闻记者,因为父母在外地上班,她从小在爷爷奶奶身边长大。直到考上大学,她才第一次离开家乡,和奶奶分开。

[1] [2] [3]  下一页

弘扬法治榜

相关文章