关键字

陕西省高级法院党组副书记、副院长曹建国被查

  来源:陕西省纪委监委    发布时间:2022-08-09 14:04:00

据陕西省纪委监委消息:陕西省高级人民法院党组副书记、副院长曹建国涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。

曹建国简历

曹建国,男,汉族,1956年11月生,陕西蒲城人,研究生学历,1975年6月加入中国共产党,1980年12月参加工作,曾任陕西省高级人民法院党组副书记、副院长。

据陕西省纪委监委网站消息,去年7月6日,省委第六巡视组向省高级人民法院党组反馈了巡视情况。巡视发现了一些问题,主要是:推进司法责任制改革和司法体制综合配套改革不够有力有效,防范化解重大风险不够扎实;落实全面从严治党主体责任不够到位,履行监督责任不够有力,廉洁风险防控不够扎实,作风问题整治不够有效;党组领导班子建设存在薄弱环节,法官干警队伍建设还有短板,抓机关和基层党建工作还不够有力有效;落实巡视、审计等监督发现问题和“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题整改责任不够到位,整改长效机制不够健全。同时,巡视组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定转省纪委监委、省委组织部等有关方面处理。

(陕西省纪委监委)