关键字

成都天府新区华江路:16岁男孩下河救狗溺水失联 亲属称他是家中独子

  来源:红星新闻    发布时间:2022-06-22 11:01:00

6月21日,网传“16岁男孩疑被误导下河救人溺亡”引发关注。相关报道称,一知情人表示,事发时疑一女子因狗掉进河里喊救命,男孩误以为是人,在施救时发生了意外。

当日下午,红星新闻记者赶到天府新区华江路附近的事发现场,河边拉起了警戒线,有不少市民在围观,多名消防救援人员仍在水面进行打捞作业。现场有市民表示,求救女子在呼救时曾大喊“救一救,妹妹(实际是狗)”之类的言语。

救援现场

不过,红星新闻记者从另两名第一目击者处获悉,事发时,河中落水的确是一只狗,女子在向男孩求助时,也表示落水的是狗。

男孩准备跳河施救

一目击者曾喊“不要下去,水深”

“我当时正在河边摘菜,突然听到有人在尖叫,回过头看见河对岸有一名女子和一只狗,河里还有一只。”21日下午,一名现场目击者称,事情发生在20日下午2点52分左右。

事发现场 视频截图

在女子发出尖叫声不久后人就不见了,不一会儿两名男子从河边上方的篮球场跟着女子赶到河堤边,其中一名男子沿着河堤准备跳河施救。

[1] [2] [3]  下一页