关键字
您的位置:首页工作项目法治培训

共青团铜川市耀州区委员会关于开展2017年农村青年创业致富脱贫攻坚计划

  来源:基金会秘书处    发布时间:2017-09-26 10:25:00

共青团铜川市耀州区委员会关于开展2017年农村青年创业致富脱贫攻坚“耀州区现代农业产业实用技术中实弘扬果园管理培训的计划

 
 为大力开展“共青团助力脱贫攻坚”工作,更好地为农户提供服务,切实提高农民收入,培养建立一批具有懂技术、会经营、能致富的新农民。共青团铜川市耀州区委员会根据实际,拟开展2017年农村青年创业致富脱贫攻坚“耀州区现代农业产业实用技术培训暨中实弘扬果园管理培训”,制订如下计划。
一、培训时间
2017年10月下旬
二、培训地点
耀州区青春驿站
三、培训对象
年龄45周岁以下的果园种植专业户、农民专业合作社成员、大学生村官、返乡创业青年、有创业意向的农村青年。
四、培训内容
目前我区果业发展存在的问题及对策、果园园子的选择规划及设计、果树的栽植及管理、果园标准化管理技术。
    五、培训形式
培训采取面对面、手把手、零距离等行之有效的方式方法开展技术培训,邀请农产品专家和果园管理技术专家授课、实地观摩、经验交流相结合的培训形式进行。
附件:2017年农村青年创业致富脱贫攻坚“耀州区现代农业产业实用技术培训暨中实弘扬果园管理培训”日程管理
 
 
 
                              共青团铜川市耀州区委员会
                                   2017年9月1日