关键字
您的位置:首页工作项目法治培训

共青团合阳县委 开展农村青年创业致富脱贫攻坚“中实弘扬” 技术培训实施方案

  来源:基金会秘书处    发布时间:2017-09-26 10:14:00

 

为了深入开展共青团助力脱贫攻坚工作,为我县培养造就一批有文化、懂技术、会经营的新型农民。提高农村青年的法制意识、科技意识和文化素质,扎实推进农业现代化发展,更好的服务青年创业就业。结合我县实际,特举办本次脱贫攻坚技术培训班。

一、培训时间

201710月下旬。

二、培训地点

室内:合阳县职教中心、合阳电商产业园培训基地

室外:合阳电商产业园培训基地、电商企业

三、培训对象

 培训的对象主要为:

1、农村“两后生”(即农村初、高中毕业后未能继续升学的青年)、返乡创业青年等。

2、大学生村官。

3、建档立卡贫困户中具有创业意向和创业条件的农村青年以及农村致富能手。

四、培训内容

1、党的十八届六中全会精神辅导;

2、电子商务创业培训;

3、实地观摩。

五、领导机构

为了本次培训活动顺利实施,成立培训工作领导小组。

  长:王丹萍    团县委副书记

副组长:王晓玲    少年队总辅导员      

       员:董亚萍、王磊、姚明艳、孙佳、史军营

做好培训人员和培训机构的联络服务,确保顺利完成培训工作。

六、工作要求

各镇(办)要高度重视此次培训活动的重要性,把农村青年就业创业作为脱贫攻坚中的一项重点工作,通过电子商务培训提高农村青年就业创业技能,广泛宣传青年就业创业的相关政策和措施,使其了解有关培训的内容。动员农村青年参加农业技能培训,通过技能培训、创业培训等多元化的培训手段拓宽我县农村青年创业致富脱贫渠道,切实提高农村青年就业自主创业的能力。

 

 

                           共青团合阳县委

                           201796