关键字

云南瑞丽:10月1日以来检出本土新冠感染者19例,境外回流人员阳性检出率20%以上

  来源:云南瑞丽市新闻发布会    发布时间:2021-10-29 12:12:00

云南瑞丽:坚决防止境外疫情输入,切实强化社会民生保障

据云报客户端,10月29日凌晨,瑞丽市举行新闻发布会,介绍近期瑞丽市新冠肺炎疫情应对处置工作情况。

据介绍,当前,瑞丽市疫情防控仍处于关键期、攻坚期,疫情仍有零星散发,10月1日以来共检出本土新冠病毒感染者19例,其中确诊病例2例,无症状感染者17例,发生社区传播扩散的风险仍然存在。同时,近期境外回流人员阳性检出率持续在20%以上。面对严峻复杂的疫情防控和边境管控形势,当地党政军警民团结一心、联防联控,打响了一场疫情防控的人民战争。全面强化边境管控,坚决防止境外疫情输入;严厉打击涉边违法犯罪行为,摧毁多个犯罪链条;严格管控离瑞通道,确保疫情不外传;加强社会面管控,消除风险隐患;积极回应社会关切,抓紧解决近期群众反映的隔离点配套设施、环境卫生、服务保障等方面的问题;坚持人民至上、生命至上,全力救治患者,坚决维护好群众的生命安全和身体健康;加强与缅方联防联控,不断提升疫情处置能力;切实强化社会民生保障,认真落实惠农惠民惠企政策,统筹做好群众生产生活保障。