关键字

湖北应城市场监督局官员辱骂消费者

  来源:澎湃新闻    发布时间:2021-10-23 12:40:00

      执法人员辱骂消费者,湖北应城市监局:已道歉,会对其处理

  湖北孝感应城市市场监督管理局一名执法人员被指辱骂消费者,该局回应称,骂人一事属实,目前该局已向消费者道歉,会给予涉事执法人员相应的处理。

  10月22日下午,澎湃新闻(www.thepaper.cn)从应城市场监督管理局获悉,昨天晚上,该局关注到相关舆情。22日上午,该局找到涉事执法人员和消费者了解情况。

  经初步核查,前来投诉的消费者确实遭到应城市场监督管理局张姓执法人员的辱骂,目前该局已经向消费者道歉,“沟通情况比较好”,接下来会对该执法人员进行相应的处理。

  稍早前,网传一篇爆料文章称,9月24日,消费者小吕在应城一超市购买两袋食品,回家后发现食品包装袋上的封口处有两个生产日期,小吕怀疑超市篡改生产日期,于是在9月28日向应城市12345政府热线投诉。之后,一名自称应城市场监督管理局的执法人员给小吕打电话,并告知他把相关证据材料上传到指定的邮箱。在此后的电话沟通中,小吕表示已经按照要求发邮件,但该执法人员表示未收到,沟通中,对方辱骂了小吕。小吕把通话内容录音留证。

  “我们还在调查消费者是否把证据材料传到了邮箱,如果已经传了,但是我们的执法人员没有看到,那确实是我们的问题,如果没有传的话,这中间就有误会。”10月22日下午,应城市场监督管理局办公室一名工作人员告诉澎湃新闻,关于此事的详细情况,之后会发布通报。

  此前报道:湖北一市监执法人员辱骂举报者,官方:素质低下,已立案调查

  10月22日,针对执法人员连骂投诉者“可恶”“死X”一事,湖北孝感应城市市场监督管理局局长柳红斌回复上游新闻记者称,此事暴露出涉事执法人员张某素质低下,目前该局相关部门已对此立案调查,“查清楚后,该怎么处理就怎么处理”。

  武汉市民吕先生介绍,9月24日,他从武汉驾车前往松滋市,中途在应城下高速休整时,在湖北宜昌东方超市应城店,花费14.9元购买了一袋正大牌手工鸡柳。他发现包装袋上有两个日期“20201214”“20210823”,于9月28日拨打孝感市市长热线。

9月24日,武汉市民吕先生在湖北宜昌东方超市应城店购买了手工鸡柳,因包装袋上有两个日期,遂拨打市长热线进行投诉。  受访者 供图9月24日,武汉市民吕先生在湖北宜昌东方超市应城店购买了手工鸡柳,因包装袋上有两个日期,遂拨打市长热线进行投诉。  受访者 供图

  吕先生称,10月9日,应城市市场监督管理局执法人员张某电话联系了他,让他将相关证据传至其QQ邮箱。10月12日,他将包装袋和小票的照片发送至邮箱。10月20日,见投诉没有进展,他电话询问了张某。

  1分16秒的通话录音显示,张某说QQ邮箱没有收到前述证据。吕先生说他已发了两次,可否加微信再发一次。张某说:“你×的,你们这些人真是可恶,跟你说了要你把证据发过来发过来,你没有证据怎么投诉?”吕先生询问,为何要骂人。张某说,没有骂人。吕先生说,有录音。张某说:“你录吧,录吧,你说我骂了你就骂了你,你×的个死×。”

  上游新闻记者梳理张某和吕先生三段通话录音发现,吕先生言语并无不妥之处。

武汉市民吕先生买到包装袋上有两个日期的手工鸡柳的购物小票。 受访者 供图武汉市民吕先生买到包装袋上有两个日期的手工鸡柳的购物小票。 受访者 供图武汉市民吕先生买到包装袋上有两个日期的手工鸡柳的购物小票。 受访者 供图武汉市民吕先生买到包装袋上有两个日期的手工鸡柳的购物小票。 受访者 供图

  张某为何要骂人?10月22日,上游新闻记者多次拨打张某电话,其并未接听。该局分管执法的丁姓副局长称,依据规定,该局接到市长热线投诉后,要定期反馈。因此次投诉还未了结,张某怕超期,心里急了。

[1] [2]  下一页