关键字

芬兰赫尔辛基机场:多名中国在英国留学生转机回国时遭吉祥航空拒载

  来源:搜狐    发布时间:2021-09-15 08:36:00

据多名留学生私信反映,当地时间9月12日晚,69名乘客(其中多为中国留学生)在芬兰赫尔辛基机场被告知:

于在英国-芬兰航班上成为冠密接者,因而无法登机吉祥航空赫尔辛基-上海的一段旅程

也就是说,这些人虽然已经在芬兰通过了病毒检测且拿到 绿码,但却因为之前坐在了阳性人员的同排或前后3排(共7排),而被航司拒绝登机。

这样一来,他们只得被迫滞留在芬兰机场,再加上大多数人没有可以入境芬兰的申根签证,他们只能想办法自行返回英国。

下为被滞留人员的描述:

值得注意的是,类似事件在一周之前的 9月4日已经发生过一次,当时吉祥航空将前后各2排(共5排)算作密接,导致 19人无法登机。

这次吉祥航空则因为在伦敦飞往芬兰的航班上有人检测出阳性,而将伦敦飞芬兰这一程的两架飞机的前后各3排(共7排)乘客定义为密接,这 69名乘客被拒载后只能滞留芬兰机场。

受此影响的中国旅客表示,被滞留的基本都是中国留学生。

盘算下来,他们之前伦敦的行前检测、赫尔辛基转机检测和好不容易买到的天价机票,现在全部作废。并且,还要再花钱返回英国,想再回国就要把所有流程再来一次。

根据目前的要求,这些人抵达英国14天后,才能预约出发前7天的首检,相当于再想飞回国只能是在至少21天后。

许多人已经把在英国的房子退掉,行李也已寄回中国,承受的经济和心理损失无法估量。

[1] [2] [3]  下一页