关键字

普京自我隔离:与一名确诊随从全天近距离接触

  来源:澎湃新闻    发布时间:2021-09-15 08:25:00

普京解释自我隔离原因:与一名确诊随从人员全天近距离接触

随行人员确诊新冠 俄罗斯总统普京自我隔离

 随行人员确诊新冠 俄罗斯总统普京自我隔离

当地时间9月14日,俄罗斯总统普京在直播节目中向外界解释其自我隔离的原因。普京表示,日前其随从人员中多人确诊新冠肺炎,他与其中一人近期工作期间全天近距离接触。普京介绍,这名工作人员此前接种了疫苗,因抗体数值下降刚刚重新接种,但仍然确诊。

当天早些时候,俄罗斯总统普京宣布,因其随行人员中出现新冠肺炎确诊病例,所以他必须在一定时期内遵守自我隔离制度。普京将采用线上视频方式出席本周在杜尚别举行的集体安全条约组织峰会、上海合作组织成员国元首理事会以及集体安全条约组织和上海合作组织成员国元首联合会议。俄总统新闻秘书佩斯科夫稍后表示,尽管普京总统宣布因与确诊人员接触而自我隔离,但其目前身体健康。

资料图

普京被隔离了,这次麻烦有点大。

应该也是考虑到外界的担忧,克里姆林宫说,普京身体“绝对健康”,核酸检测还是阴性。

但问题显然不小。

1,普京的原话是:"(我)周围很多人都生病了。"也就是说,确诊的不是一位,而有很多,那是集体性中招啊。

[1] [2]  下一页