关键字

重庆:女士投诉民警被违法传唤,当事人未收到道歉

  来源:正观新闻    发布时间:2021-09-13 09:04:00
 

9 月 12 日,针对重庆渝中区法院判决望龙门派出所民警口头传唤王某违法,派出所提起上诉一事,渝中区公安分局发布官方通报致歉并撤诉。

据济南时报,当事人王女士称,她也是通过朋友才了解到警方发布了官方通报,在这之前警方并未跟她联系过。" 我接受警方的道歉,但还是希望他们能亲自上门跟我和我的父母说声对不起。"

王女士同时表示,这件事情给自己和父母的身心都造成了极大伤害,尤其是父母年事已高,因为此事精神造成很大打击。接下来,他们不排除会考虑申请国家赔偿。

正观新闻此前报道,近日,重庆一女子因投诉民警被铐走,警方被判违法后上诉的事件备受关注。

12日,重庆市公安局渝中分局发布情况通报,针对渝中区法院判决望龙门派出所民警口头传唤王某违法,派出所提起上诉一事,渝中区公安分局认为,处警民警对王某进行口头传唤的行为违反法定程序,对王某父母使用警械的行为不符合相关规定。决定对傅某、陈某等处警民警停止执行职务,接受纪检、督察部门调查处理。责令派出所撤回上诉。分局对王某及其父母深表歉意,衷心感谢社会各界监督。


此前媒体报道,去年5月20日,重庆的王女士通过110投诉派出所民警,约半小时后,就被该民警以传唤为由从家中铐走。在此过程中,其父母还被警方以妨碍公务为由,用辣椒水喷、用警棍打。王女士一家人就此起诉警方。

今年7月,法院一审判决警方传唤王女士行为违法,对其父母使用催泪喷射器、警棍等警械的行为违法。

作为被告的重庆市公安局渝中区分局望龙门派出所不服一审判决,已经上诉。


王女士父亲大腿被打淤青

编辑:王晨 

统筹:王长善