关键字

杭州地铁2号线凤起路A1出口:四川女孩为救男友仅穿内衣裤跪地讨钱

  来源:搜狐    发布时间:2021-09-12 16:09:00

在这个人心逐渐疏远的社会,纯粹的感情极为难得,两个素不相识的人愿意为彼此付出一切,这种魄力着实罕见。

杭州地铁2号线凤起路A1出口,一位女孩仅着内衣、内裤,以半裸的状态跪地讨钱。在她身边还有一位中年女子也是这副打扮,过往的路人无不为之侧目。

四川女孩半裸跪地讨钱

两名女子的举动招来诸多非议,“现在的人,为了讨钱连脸面都不要了!”、“有这个勇气,随便做点什么都能养活自己!”、“现在的乞丐越来越敢做了,居然想出这个办法”……

类似的嘲讽不停飞向这两名女子,中年女子的脸色有些尴尬,但年轻女孩却泰然自若,似乎对于路人的非议早已见怪不怪。

感受到路人异样的目光在身上扫来扫去,这名女孩全然不惧,似乎半裸的人不是自己。

苦命恋人走到一起

这名女孩名叫王富模,从小就失去了父母,养父一人将他拉扯大,但这种相依为命的生活并未持续太久。

养父去世后,孤身一人的王富模从四川老家来到杭州打工,在逛夜市时无意中认识了卖烧烤的刘永龙,闲聊中得知他也是个苦命人。

之所以一边打工一边卖烧烤,就是为了存钱治病。

心地善良的王富模顿时生起了同病相怜的感觉,一来二去,两个年轻人竟然走到了一起。

捡废品弄得伤痕累累

随着时间的推移,男友的病越来越重,医生称必须进行脊髓移植,否则无力回天。

为了给男友筹集相关费用,王富模利用休息时间捡起了废品,由于竞争激烈,她只能去拆迁的废墟里翻钢筋,虽然双手被划出了密密麻麻的小伤口,但她从未叫过苦。

灰尘和汗水糊在脸上,根本看不出这是一个20出头的小姑娘,虽然捡废品的收入跟手术费比起来不过九牛一毛,但她别无选择。

[1] [2]  下一页