关键字

大连:俄罗斯风情街

  来源:百度    发布时间:2021-09-09 11:34:00

大连这条风情街以俄罗斯为特色,街道上被俄罗烟霸占!现在很多历史风情街,都以所谓的特色为名,真正的故事被遗弃,真正的风光也早就不在。去大连之前,就决定去看的俄罗斯风情街,虽说有一些景观保留,但是已经变成“所谓的特色街”。

其实大连的这条街在历史上,一直是很有名的,也有过很多故事,现在街道入口处,还能看到这些简介,可见当时这条街的辉煌。

走进这条街道,能看到两边打着俄罗斯特产旗号的摊位,主要售卖俄罗斯烟,还有一些卖俄罗斯巧克力。

这条街中部,有一个莫斯科购物广场,里边卖的东西也都是打着俄罗斯旗号的商品。很多游客到了这里都会到里边转一圈。

因为被一些商业因素充斥,这条街上真正有历史的几个景观,看的人却寥寥无几。这条街上历史留下来的三个重要景观之一,就有现在的大连船舶技术学校。这个学校有100多年历史。

另外一个特别有历史的就是这个现在的大连自然博物馆旧址,这个建筑是曾经的俄罗斯达里尼市政厅,是大连最有代表性的建筑之一。

风情街旁边,靠近大连船舶学校的地方,有一家俄罗斯特色餐馆。


相比较而言,历史遗留下来的俄罗斯特色建筑无人问津,反倒是街上的小摊小贩人群拥挤,去看俄罗斯风情街的时候,大家更应该去发现这条街背后的故事。