关键字

运营27年的巨人教育倒闭

  来源:南方都市报    发布时间:2021-09-01 16:10:00

巨人教育宣布倒闭:退费要求或无法满足,可转课别家机构

巨人教育宣布秋季停止办学:无法全部退费,将安排转课

 巨人教育宣布秋季停止办学:无法全部退费,将安排转课

成立27年的巨人教育没能迎来新的开学季。

8月31日,巨人教育在微信公号上透露,由于经营困难,秋季将无法继续向学员提供教学服务,同时也可能无法满足家长的退费要求。对此,巨人教育表示深深自责。

为减少家长损失,巨人教育称将通过第三方机构协调,帮助巨人的学员转化未消耗的学费。具体而言,巨人学员可转课至高思教育、核桃编程、童程童美等教育机构继续上课。

巨人相关负责人还表示,目前也与溢米一对一线上辅导机构建立合作,将和每位家长联系沟通转机构事宜。巨人教育还委托第三方公司北京萌圈圈科技有限责任公司整合资源,洽谈接收机构,陆续为巨人学校学员提供个性化转课方案。

巨人学校。图自官网。

官网信息显示,巨人教育成立于1994年,专注5-18岁青少年全学科教育培训。目前开设中小学英语、语文、数学,中学理科,综合素质全能课程、素质教育,国内外游学,冬夏令营等千余门课程。2018年8月,在美股上市的精锐教育全资收购巨人教育。

近来,巨人教育教职工集体讨薪的事情引发关注。8月10日,该公司发布致全体员工信提到,在新冠疫情、合规治理和业务转型等压力下,公司经营暂时陷入困境。转型方案未确定前,暂缓一切支出。

当时巨人教育董事、CEO罗沫鸣曾向公司员工表示,精锐教育决定不再对巨人网校投入资金。而后者也面临不小的困难,精锐教育8月3日宣布收到纽交所的警示函——因为连续30个交易日,公司最低交易价低于每股1美元。此后一个月,精锐教育的股价也未有起色。9月1日当天早上,精锐教育开盘价为0.51美元,昨收0.512美元,公司总市值8418万美元。