关键字

中国海军在三大海域进行军事实弹演练

  来源:央视    发布时间:2021-08-29 09:52:00

中国海军在三大海域进行军事实弹演练 专家:是对外来军事挑衅的警告

8月28日,东部战区新闻发言人施毅陆军大校表示,8月27日,中国人民解放军东部战区出动作战舰艇、歼轰机、歼击机等多军种力量,在东海当面海空域实施联合警巡,并开展联合对海突击等课目训练。

有关行动旨在提高战区部队一体化联合作战能力。战区将根据周边局势和维护国家主权安全的需要常态组织。

三大海域演练 提高部队实战能力

近期,我们能频繁看到军事演练在多个海域举行。就在本周一,中国海事部门发布多条航行警告,航行警告显示中国海军会在三大海域进行实弹射击,这些航行警告表明了什么?演练的内容又与以往有着哪些不同?

8月23日,中华人民共和国海事局发布多条航行警告引发关注,信息显示解放军将在三大海域的多处区域进行实弹射击,禁止船舶驶入。

其中,广东海事局的航行警告显示,8月25日南海南澳附近海域有实弹射击演习。 烟台海事局发布航行警告称,渤海海峡,长岛海域,8月25日进行实弹射击训练,禁止船只驶入训练涉及区域。 而丹东海事局的航行警告显示,黄海北部,大鹿岛自8月24日0时至26日24时,在四点连线范围内进行实弹射击,禁止驶入。

军事实弹演练 警告外来军事挑衅

一天之内,中国海事局官网就宣布了三个海域方向的航行警告,而且禁航都是因为要进行军事实弹演练。这种情况常见吗?是在传递一个什么样的信息?

三个方向同时进行实弹演练少见

军事专家 曹卫东:因为我们国家的海岸线很长,海上方向也面临着不同的威胁,但是三个方向或者三个海域同时都要进行这种实弹的射击或者实弹的训练,这种情况不多见,通常是指某一个区,比如说渤海或者是南海。但是现在是一下打开了三个海域。这是与以往不同的。

实弹演练是针对外来军事挑衅的警告

我认为有两方面的原因。第一,实际上这种武器装备的实弹检验,以及这么多的区域同时展开,我觉得是有意识向外界释放一个信号,针对我们国家近期海上方向,还有相关的空中方向,有些外来的战机或者是舰艇有些军事挑衅的行为,不断抵近侦察,不断进行侦察行动。我们作出这样一些反应,就是军事上的行动,是对外国的这种军事挑衅和这种台独势力的一种警告。

东海某海域 舰艇编队进行多课目实弹训练

[1] [2] [3] [4]  下一页