关键字

中国驻美国大使秦刚会见美国副国务卿舍曼:推动中美关系朝理性、稳定可控、建设性方向发展

  来源:搜狐    发布时间:2021-08-13 15:11:00

隔离结束第一天,秦刚会见美国副国务卿

据中国驻美国大使馆网站消息,2021年8月12日,驻美国大使秦刚会见美国常务副国务卿舍曼。舍曼欢迎秦刚大使来美履新,表示美国务院将为其履职提供便利和支持。

秦刚大使感谢美方为其履职提供支持和协助,表示,当前中美关系站在新的十字路口。我将按照两国元首今年除夕通话的精神,加强同美方的及时沟通对话,努力推动理性、稳定可控、建设性的中美关系。

双方并就共同关心的问题交换意见,同意继续保持密切对话沟通。

据新华社报道,秦刚在会见结束后对记者表示,双方谈得很深入,也很坦诚,充分交换了意见。双方一致认为,中美双边关系非常重要,要通过对话沟通解决问题,管控好分歧和矛盾,改善两国关系。

秦刚强调,台湾问题是中美关系中最重要、最敏感的问题,他向舍曼明确阐述了中方立场。

另外,在当日会见舍曼后,秦刚也在推特上发文,表示谢谢舍曼在他结束自我隔离的第一天接见他,期待与美方继续开展对话与沟通,推动中美关系朝着理性、稳定可控、建设性方向发展。

此前,秦刚在当地时间7月28日抵达美国首都华盛顿后,发推表示,他将开始为期14天的自我隔离,并很快会开始着手工作。