关键字

南京玄武湖边:地标建筑御湖国际公寓楼顶建了两层3千平米违法建筑

  来源:搜狐    发布时间:2021-03-22 16:14:00

南京双子楼顶现近3000平方米违建房 城管:接过多次举报 现在不是拆除时机

有观众反映,近些年在南京市玄武湖北边新建了一处30多层高的双子楼,名叫御湖国际公寓,两栋楼东望紫金山,南面玄武湖,风景非常好,也是玄武湖北侧的地标性建筑,可就在这两栋楼的楼顶,被人建设了两层、总面积在3000平方米的违法建筑!

业主:楼顶被封闭建房油烟难散

物业:那是违建

御湖国际公寓业主王先生(化名)刚购买了一套房子,入住后发现家里的油烟排放功能有些异常,每家的油烟味都非常浓,王先生用航拍仪航拍,发现楼顶的烟道被完全堵塞了,33层、34层全是违法建筑。

航拍画面显示,这两栋楼的楼顶部分,分别都有两层玻璃外墙房屋,王先生家所在A栋楼顶的两层玻璃建筑之上,甚至建设有小花园。

而这两栋楼的原始宣传图上,两层玻璃建筑并不存在。

公寓物业公司负责人表示,按照规划,御湖国际公寓的A栋是32层,B栋是34层,但是目前两栋楼的楼顶都被违规建设了玻璃房,但他们没有执法权,只能交给街道社区来处理。

违建业主疑似业委会主任

记者上楼调查遇阻

知情人透露,两栋楼楼顶的违建面积都在1500平方米左右,景观效果非常好。目前B栋的两层违建已经建成,但并未使用,而A栋的两层违建早已建成,作为办公用房使用。

A栋两层违建的主人就是32层房主,房主本人是目前整个小区的业委会主任。为了一探究竟,记者通过电梯上到A栋32层,32层玻璃门紧闭,有两个专门的楼梯从32层往上通。

[1] [2]  下一页