关键字

河北三河市燕郊鎮落户限制条件松动

  来源:搜狐    发布时间:2021-03-13 16:23:00

3月12日,“燕郊有房本就能落户”的消息在网上热传。消息称,只要有燕郊地区的房本,本人及配偶、父母、未成年子女均可直接落户。不少自媒体炒作称,燕郊二手房已坐地起价。

对此,多位现场知情人士对中国证券报记者称,目前去三河市公安局户籍科现场可以领到相关的宣传资料,但并没有网上说的那么简单。通过房本落户仍有一定的限制条件,2016年4月10日(含当日)之后购买房屋的申请迁户人员,需要提供在三河市缴纳满3年的社保证明。

限制仍然较多

图片来源:现场爆料人提供

3月12日,一则“燕郊有房就能落户”的消息引发关注,燕郊二手房房价坐地起涨、成交量快速放大的消息也随之而来。甚至有不少中介在网络上鼓吹:“把所有前期想买二手房的重要客户资源赶紧联系起来,燕郊马上要出现看房狂潮……”

图片来源:微博

对此,中国证券报记者展开求证,多位知情人士向中国证券报记者爆料,三河市公安局户籍科电话已经连日崩溃,只能赶到现场咨询,现场可以领到一张没有盖章的便条。便条上写明:购房迁入业务办理需要提供房屋所有权证书或不动产权证书以及居民户口本。便条上没有日期、抬头、落款等信息。

图片来源:受访者

据现场知情人士称,3月12日,三河市公安局人口管理大队办公屏幕上赫然写着:办理购房迁户手续需要提供(1)房屋所有权证或不动产权证书、购房合同、契税发票、销售不动产统一发票;(2)居民户口本(需主页和迁移人员个人)、迁移人员身份证、房主身份证;(3)房产于2016年4月10日(含当日)之后购买的申请迁户人员,需提供迁移人已在三河市缴满三年社保证明。

此外,三河市公安局人口管理大队还提示,随迁亲属需提供关系证明,购房迁户口需明确房屋所有权归属,迁移人员则需要提供亲属关系证明(户口簿能够证明亲属关系的免于提供)。

专家:可能会激发增量需求

多位业内人士对中国证券报记者表示,虽然目前看燕郊购房落户政策对购房时间有一定要求,对一部分人的社保年限也有要求,但还是放松了落户门槛。按照燕郊购房政策规定,有燕郊户口可以买2套住宅。因此,拥有购买住宅资质的人群数量增多了。

[1] [2]  下一页