关键字

杭州余杭区面向社会招聘农村职业经理人,绩效奖励最高百万元

  来源:央视    发布时间:2021-03-10 16:58:00

   杭州市余杭区被称为“浙江经济第一区”,那里从2019年开始就面向社会公开招聘农村职业经理人,甚至开出了最高百万的绩效奖励,引来众多职场精英争相应聘。

  农村兴起职业经理人,文旅“大蛋糕”惹人关注

  2月24日,农历正月十三,杭州市余杭区的小古城村提前办起了元宵活动,110米长的彩虹滑道,令无数游客大呼过瘾。虽然是在工作日举办,但仍然吸引来了上千名游客。而在今年春节假期,小古城村每天的游客量都达4000人以上。

点击进入下一页

  从自然风光来看,小古城村在江南地区并不出类拔萃。但彩虹滑道、露营基地、草地球等游乐项目和特色活动非常吸引游客。而这些都是2019年村里聘请职业经理人后,才陆续出现的。

点击进入下一页

  小古城村所在的杭州市余杭区作为“浙江经济第一区”,GDP中第三产业占比近八成,然而乡村如何能在火爆的文旅产业中分得更大的蛋糕?这是过去困扰这个村子的难题。

点击进入下一页

  乡村振兴需要突破缺乏人才的瓶颈。2019年4月,人力资源和社会保障部等部门向社会发布了13个新职业信息,其中就包括了农业经理人。就在这一年,求贤若渴的小古城村和其它三个村一起,通过余杭区农业农村局面向社会为村集体企业招聘运营人才。

点击进入下一页

  唐文铭在2019年的竞争中脱颖而出,成为小古城村的农村职业经理人。凭借自己十多年旅游业的工作经验和资源,唐文铭策划了嘉年华、音乐节等主题活动,还与旅行社和线上旅游平台合作,积极吸引客流。

点击进入下一页点击进入下一页点击进入下一页点击进入下一页

  2020年,余杭区又有8个村公开招聘农村职业经理人。这一次开出的基本工资从2019年的15万元增加到18万元,由余杭区财政和所在街镇按照8:2 的比例拨付。所在村集体根据旅游收入再发放业绩提成。经理人享受每年一次的健康体检、解决子女在当地就学需求等福利,部分村庄还开出了最高百万元的绩效奖励。

点击进入下一页

  颇具吸引力的薪资待遇和发展前景吸引了412人激烈竞争,其中硕士及以上学历的占比将近五分之一,“85后”占比超过四分之三,不少人还是一线城市的金领。有着11年金融行业从业经历的虞剑就是其中之一,最终他从竞聘中胜出,来到了彭公村开创自己的新事业。

[1] [2] [3] [4]  下一页