关键字

福建漳州东山岛前楼镇下林尾村:居民私建海上酒店被查

  来源:福建漳州海警局东山工作站    发布时间:2021-02-22 15:51:00

图为涉案的网红海上酒店。漳州海警局 供图

  中新网福建漳州2月22日电 (王万举)据福建海警部门21日披露,近日,福建漳州海警局东山工作站执法人员在海上巡查中发现,当地民众林某在未取得海域使用权的情况下,于东山前楼镇下林尾村南侧海域私自搭一间“网红”海上酒店,涉嫌非法占用海域。该局执法人员当即对其立案调查,并责令其停止违法行为。

图为涉案的网红海上酒店。漳州海警局 供图

   经查,该海上酒店由林某于2018年底独自搭建,经测量其非法占用海域面积约600平方米,项目未取得海域使用权证书。

图为违法行为人指认。漳州海警局 供图

   目前,漳州海警局依据《中华人民共和国海域使用管理法》第四十二条、《财政部、国家海洋局关于加强海域使用金征收管理办法的通知》等有关规定,已对林某作出责令退还非法占用的海域,恢复海域原状,并处罚款1万余元人民币的行政处罚。(完)

图为违规建设的“网红”海上酒店。漳州海警局 供图

图为执法员现场测量。漳州海警局 供图                                                八千一晚的网红漂浮酒店涉非法占用海域被立案,管家称已拖离

2月20日,福建漳州东山岛附近海域的一家“网红”海上酒店因涉嫌非法占用海域被立案调查。

据《海峡都市报》消息,漳州当地群众林某在未取得海域使用权的情况下,于东山前楼镇下林尾村南侧海域私自搭一间“网红”海上酒店。因其涉嫌非法占用海域,漳州海警局东山工作站执法人员已对其立案调查,并责令其停止违法行为。

2月23日,涉事酒店管家告诉红星新闻记者,目前酒店已被拖离海域,关闭停业,店内没有员工,此前预定到4月份的所有房费均已退还给客户。

据红星新闻记者了解,该酒店于2020年9月开业,整套酒店约500平方米,三间卧室,最多可入住8名成人,周五、周六及节假日售价高至8000元一晚,每个月开放未来3个月房源,旺季更是一房难求。

整套酒店约500平方米 一晚高至8000元 自称可抗12级台风

红星新闻记者从涉事酒店“海席”的微信公众号了解到,该酒店最早一篇文章发布在2020年9月3日,内文称,这座海上建筑的拥有人,叫做海岸线,2018年,他决定在自己的老家福建漳州东山岛的海上,建一座不与任何陆地连接的海上漂浮酒店“海席”。

[1] [2]  下一页