关键字

华盛顿特朗普国际酒店“标准操作程序”

  来源:观察者网    发布时间:2021-02-21 16:15:00

   侍奉前美国总统特朗普吃顿饭有多麻烦?华盛顿特朗普国际酒店的一份“标准操作程序”显示,从特朗普落座用餐到离开期间,不仅服务流程固定,每个流程还特别繁琐,就连开瓶可乐都要严守7个步骤。

  不仅如此,酒店员工还被要求记住并适应每一位特朗普贵宾的用餐习惯,女员工还不被允许穿裤子,只能“试图穿得像福克斯新闻的女主播”。

为了工作,酒店员工们还得冒着被家人朋友以及路人们排挤的压力“装作支持特朗普”,但其实私底下却在“庆祝拜登当选新任总统”。

  华盛顿特朗普国际酒店 资料图

  特朗普的“严格用餐标准”

  许多人都知道,在特朗普担任美国总统的四年里,华盛顿哥伦比亚特区特朗普国际酒店位于餐厅大厅中心的72桌永远为他保留,除了他的家人与核心圈子成员,其他任何人都不能用。

  而当特朗普光临酒店用餐时,酒店员工必须遵循一套繁琐的程序,半点也不能出差错。

  据美国《华盛顿人》杂志当地时间2月19日消息,这些步骤则详细地记载在酒店的一份“标准操作守则”(Standard Operating Procedure)中。

根据该守则,只要特朗普落座,服务员就必须“小心翼翼地”(discreetly present)端上一小瓶普瑞莱(Purell)消毒液——这还并不是为了防疫,在新冠疫情爆发前就存在这个步骤。

  将洗手液递给特朗普的方式 图源:《华盛顿人》

  随后,服务员就开始一字不差地背诵台词:“早上/下午/晚上好,总统先生,您的健怡可乐是加冰还是不加冰?”与此同时,服务员的托盘上还得放着一瓶冰可乐和一个放好冰块的玻璃杯,保证特朗普无论选哪个都能马上提供。

  倒可乐的程序也必须一丝不苟——守则中至少有7个步骤,并配有4张图片加以说明。

比如,可乐必须当着特朗普的面打开,“绝对不可以提”;服务员必须一手握着长颈开瓶器手柄的靠下三分之一处,另一手握着玻璃瓶可乐的靠下三分之一处;可乐倒好后,必须放在特朗普的右手边,之后则是“重复上述步骤,直到总统离开”。

  为特朗普打开健怡可乐的方式 图源:《华盛顿人》

  据悉,特朗普每餐总是吃一样的东西:前菜是鸡尾酒虾,主菜是全熟的牛排,配菜是薯条,有时还会加上苹果派或巧克力蛋糕作为甜品。

  虽然在“吃什么”的问题上不太纠结,但特朗普对于“怎么吃”还是有很多要求的。

[1] [2] [3] [4]  下一页