关键字

河南漯河市后谢乡方庄村农民包工头方克伦垫付百万工程款要不回在省高级法院服毒自杀

  来源:《中国经济时报》记者王剑锋    发布时间:2021-02-21 13:29:00

一中年男子,把材料交给法警,当着法警的面,掏出一个塑料瓶,拧开盖后仰脖喝下瓶中液体,他随后倒地。在盖有警方公章的“火化申请书”中记者看见这样的字眼:“方克伦于20061211日下午330在河南省高级人民法院办公大楼大厅服毒自杀身亡。”

(小标一)服毒省高院

据了解,死者叫方克伦,系河南省漯河市高新区后谢乡方庄村农民,多年来,一直在外从事建筑业。他有一个在漯河市工作的儿子叫方兵(化名),对于方家来说,1211,永远都是黑色的。

那晚620时许,方兵接到自称是“省高院”的电话,说他父亲在郑州出事了,让赶紧到郑州。方兵慌忙问什么事儿,“省高院”说一会儿再打来,就挂断了电话。7时许,又有“省高院”的电话打来,心急如焚的方兵得到了五雷轰顶的消息:父亲在省高院喝农药,正在急救中心抢救呢!

方兵立即找到了叔叔方克培、朋友闫万里等,从漯河市急奔郑州,在车上方兵让郑州的朋友窦磊马上赶奔现场。

据方兵回忆,车到急救中心后,他跑到一楼东侧急救室,看见父亲直挺挺地躺在床上,床边只有一名护士,父亲的鼻孔插满了管子,他连喊数声,父亲没有任何反应。他立即找医生,医生在办公室里坐着。医生说,送过来的时间是410分,已经没有心跳和呼吸了。

记者又设法找到了在急救中心现场的窦磊、闫万里等,窦、闫证实了方兵的说法。

关于方克伦服毒现场的情况,方兵说“省高院”是这样告诉他的。

11日晚10时许,在急救中心,一穿便装戴眼镜的中年男子把方兵喊到门外,那男子身边站着3位法警,他自我介绍是省高院民一庭副庭长陈书金。接着说,11日下午3点半左右,方克伦把一沓材料交给法警,当着法警的面,掏出一个塑料瓶,拧开盖后仰脖喝下瓶中液体,随后倒地。法警翻看材料,是民一庭审理的上诉案件,就立即与民一庭联系,民一庭法官和法警队长立即用肥皂水灌,然后让法警找附近诊所医生过来救治,后看吐血太多,就送到了省人民医院急救中心抢救。

方兵的说法是否属实?假如真切,那么方克伦是在3点半左右服毒的,为什么不立即送医院而由法院救治?

记者多方打探在现场的法院人员,仅仅查得陈书金的手机号码,拨通后,记者讲明采访意图,被他婉拒。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]  下一页