关键字

贵州省市场监管局:22批次食品不合格

  来源:贵州省市场监管局    发布时间:2021-02-21 12:21:00

2月18日,贵州省市场监管局网站公布了一批食品抽检不合格的情况通告,贵州省市场监管局组织抽检餐饮食品、酒类、粮食加工品、肉制品、食用农产品、蔬菜制品、水果制品、饮料8大类食品772批次样品。根据食品安全国家标准检验和判定,其中抽样检验项目合格样品750批次,不合格样品22批次。   

  具体情况通告如下:

  一、贵阳观山湖蜀香竹笋餐饮店购进的干竹笋,二氧化硫残留量不符合食品安全国家标准规定。检验机构为贵州省检测技术研究应用中心。

  二、贵阳观山湖黔味园火锅店购进的干竹笋,二氧化硫残留量不符合食品安全国家标准规定。检验机构为贵州省检测技术研究应用中心。

  三、贵州省贵阳市南明区青云路117号青云都汇新路口农贸市场T129号(兴关社区)(经营者:张玉贤)销售的红米椒,镉(以Cd计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为贵州省产品质量检验检测院。

  四、贵州振洪老羊头餐饮管理有限公司使用的自消毒餐具(大碗),大肠菌群不符合食品安全国家标准规定。检验机构为贵州省检测技术研究应用中心。

  五、安顺市西秀区小芬高原蛋品经营部销售的绿壳土鸡蛋,氟苯尼考不符合食品安全国家标准规定。检验机构为贵州省检测技术研究应用中心。

  六、标称遵义惠遵源饮品有限公司生产的富康源包装饮用水,铜绿假单胞菌不符合食品安全国家标准规定。检验机构为贵州省产品质量检验检测院。

  七、绥阳县叶记方竹笋火锅店购进的干方竹笋,二氧化硫残留量不符合食品安全国家标准规定。检验机构为贵州省检测技术研究应用中心。

  八、钟山区陈忠伟烧烤店使用的自消毒餐具(餐盘),大肠菌群不符合食品安全国家标准规定。检验机构为贵州省检测技术研究应用中心。

  九、云岩区民生路集贸市场135号(经营者:王毅)销售的线椒,镉(以Cd计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为贵州省产品质量检验检测院。

  十、标称贵州辣得笑食品有限公司生产的酱辣鸭脖,菌落总数不符合食品安全国家标准规定。检验机构为贵州省检测技术研究应用中心。

  十一、标称贵州露知源饮品有限公司生产的沁润天下饮用天然泉水,铜绿假单胞菌不符合食品安全国家标准规定。检验机构为遵义市产品质量检验检测院。

  十二、六盘水达典诚商贸有限公司销售的鹌鹑蛋,氟苯尼考不符合食品安全国家标准规定。检验机构为贵州省检测技术研究应用中心。

  十三、标称贵州省仁怀市茅台镇唐华酒业有限公司生产的唐华盛世酒(酱香型白酒),甜蜜素(以环己基氨基磺酸计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为贵州省产品质量检验检测院。

  十四、标称贵州省仁怀市茅台镇唐华酒业有限公司生产的唐华盛世酒(酱香型白酒)(叁),甜蜜素(以环己基氨基磺酸计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为贵州省产品质量检验检测院。

[1] [2]  下一页