关键字

江西安远县财政局门口有人烧香祈福拜财神

  来源:搜狐    发布时间:2021-02-03 12:00:00

有网友曝光了江西省安远县财政局门口的几张照片,引发网友们热议,财政局门口摆满了各式各样的香烛,原来是当地民众为了图吉利,所以只要家里有喜事,就到财政局门口来烧香祈福,第一个这么做的人已经无从考究,但是逐渐有人开始跟风,到最后几乎成了当地人一种不成文的习惯。

曝光的照片里可以看到,财政局门口的台阶上、花坛里都插着红色的香烛,有的还在燃烧,据爆料人称,当地只要家里有喜事,不管是乔迁之喜还是婚嫁之喜,人们就到这里烧香祈福,以求多财多福。

门口不仅有各式香烛,还有贡品,还有烧剩下的纸灰,这一幕着实让人有些哭笑不得,在当地老百姓看来,财政局是掌管钱财的机构,所以来这里拜一拜,家里就能沾点财运,当然这都是大家对美好生活的一种精神寄托。

安远县财政局无奈之下贴出了禁止在财政局门口烧香祈福的告示,劝大家做现代人,行文明事。

祈福自古以来就是我们的传统习俗,但是来财政局门口烧香,不得不让人感叹这些可爱的民众真的是脑洞大开,让人忍俊不禁。