关键字

拼多多负面天天上热搜:员工跳楼自杀、加班猝死、发帖被开除、远程删用户手机相册照片

  来源:中国基金报 泰勒    发布时间:2021-01-13 12:46:00

最近拼多多怎么了?几乎天天上热搜,负面不断。上周,一名拼多多员工在夜晚下班回家路上晕倒,不治身亡。在上周六的另一起事件中,一名谭姓拼多多员工从老家长沙的27楼公寓跳楼自杀。近日又发生了“员工匿名发帖被辞退”事件。

12日下午,拼多多又上了热搜第一。

拼多多被曝远程删除用户相册照片

近日,网友爆料称拼多多APP将其手机相册里的照片删除,被手机系统检测到。

该网友称被删除的照片是自己保存的拼多多活动图片,揭发了拼多多的套路。拼多多客服回应网友称是清除缓存造成的,手机品牌官方客服称如允许对应的权限,该软件就可以获取对应的信息。

拼多多工作人员致电该网友称,没有删除,可以补偿30元无门槛代金券。

究竟过程是怎样的?

当事人称,自己当时打开拼多多APP后,发现了正在搞一个“邀请1人,直接提现100元”的活动。随后,该网友把活动提示截图保存。

该网友之后按照活动规则邀请了一个新人,却发现拼多多活动规则中的“直接提现100元”,变成了“随机金额”,没达到100元不能提现。

该网友随后就此事找拼多多客服理论,并且将自己的截图证据发给对方,要求拼多多方面按照原来的规则兑现100元。

然而没过一会儿,该网友的手机系统却提示到:“检测到‘拼多多’已删除照片或视频。”

该网友检查发现,本应在手机相册里的截图,出现在了回收站里。

对于此事,拼多多客服回应表示,删除照片可能是清除APP缓存造成的。

[1] [2] [3]  下一页