关键字

河北石家庄、邢台、廊坊三市全域封闭

  来源:河北省政府新闻发布会    发布时间:2021-01-13 09:51:00

 12日,河北省政府召开新闻发布会,介绍疫情防控最新情况。

   

  • 12日0时至10时,河北新增新冠肺炎本土确诊病例21例,其中石家庄16例(藁城区15例,开发区1例),邢台南宫市5例。
  • 对石家庄市、邢台市、廊坊市全域实行封闭管理,人员、车辆非必要不外出。
  • 对石家庄市、邢台市、廊坊市中高风险地区的村庄和居民小区采取更为严格的封控措施,继续严控人员流动。在公路、铁路、城市客运、民航、水路等方面,采取最严格的管控措施。
  • 石家庄市藁城区对发现病例最多的3个村和有病例的12个村实行集中隔离,应隔尽隔;对邻近的5个尚未发现病例的村实行封闭管理,居家防控。
  • 邢台市全市涉及南宫病例的密切接触者和次密接,已经全部采取集中隔离措施。
  • 廊坊市针对新发现的病例迅速开展流行病学调查,对密切接触者和次密接进行全面排查,全部进行各种隔离和核酸检测。                                                                                                                                  ■ 新冠疫苗保护效力达79.34%

      目前,我国正有序推进重点人群新冠疫苗接种。这次接种的新冠灭活疫苗,据Ⅲ期临床试验期中数据,其保护效力为79.34%,这意味着79.34% 的受试者因接种疫苗免于被感染。保护效力越高,就有更高比例的接种者可以免于被感染,就可以更快更高效实现群体免疫。

      来源:新闻联播