关键字

90后最爱的Top5商品之一羽绒服连接着千亿级市场

  来源:华商韬略 吴苏    发布时间:2021-01-12 13:48:00

“我永远不会穿羽绒服,羽绒服太丑了!”

这是一位在杭州上班的广州姑娘小赵,一个月前说的话,但一个月后,她不得不买下了人生第一件羽绒服。

是什么让小赵放弃了最后的倔强?当然是寒潮,不管是北方,还是南方,气温持续走低,直接推动羽绒服销量暴涨

2019年双11消费数据显示,羽绒服已经成为90后最爱的Top5商品之一。而到2020年双11,90后把秋裤、暖手宝、暖脚宝、可调温羽绒服包了个圆,生怕冻坏了身子。

让年轻人放下对“你妈觉得你冷”这种叛逆的另一原因,是羽绒服颜值的改观。

明星,尤其是女明星最重视个人形象吧,但看看最近的新闻:“李宇春穿长羽绒服背双肩包现身机场”、“董璇长发披肩穿长羽绒服休闲大方”、“张雨绮穿明黄色羽绒服十分抢眼”、“倪妮穿宝蓝羽绒服配阔腿裤”、“李小冉穿臃肿羽绒服‘藏’起好身材”等层出不穷。

女明星之所以能把穿羽绒服当“秀场”,除了保暖之外,也与羽绒服的进化有关,它已经不是低颜值、臃肿的代名词,甚至可以完美体现个人的气质和气场。

除了女明星,商界名人也不乏“行走的衣架子”。

2017年,马云穿着加拿大鹅羽绒服现身,让加拿大鹅一夜爆红,第二年进军中国市场,当年双十一,加拿大鹅在电商平台的成交额,一小时破千万。

紧接着,被称为全球羽绒服“绝对王者”的盟可睐,也在2018年杀进中国市场,引起消费者的广泛关注。

你可能会想,女明星和马云穿的,加拿大鹅和盟可睐等,价格动辄过万,不是咱们这种打工人能消费得起的。

事实确实如此,但也不是没有其它空间,比如,2019年,欧美潮人侃爷穿上全黑的北面羽绒服。

一时之间,素色北面备受追捧,以至于一度“升级”为大学生校服,今年中国更有“全员北面”的说法,其价格只有一千多元,打工人也能拥抱“低调的奢华”。

[1] [2]  下一页