关键字

1月11日17时,全国高风险地区1个,中风险地区 76个

  来源:厦门市疾控中心    发布时间:2021-01-12 11:26:00

截至2021年1月11日17时,全国现有高风险地区1个,现有中风险地区 76个:

近日,多地抽检发现部分进口冷链食品新冠病毒核酸阳性。广大市民要充分认识新冠肺炎疫情防控的复杂性及不确定性,始终绷紧疫情防控这根弦,克服麻痹思想、侥幸心理。为认真落实“外防输入、内防反弹”防控策略,降低疫情输入传播风险,市疾控中心对广大市民提出如下健康提醒:

请广大市民关注北 京市、黑河市、沈阳市、大连市、 石家庄市、邢台市发布的病例(无症状感染者)的行动轨迹,配合属地政府做好健康管理工作。

(1) 中、高风险地区公布之日前14天内有中、高风险地区旅居史的入( 返)厦人员,应主动向所在社区(村居)、单位、住宿酒店报备相关情况, 并按我市相关防控要求进行核酸检测和医学隔离措施。

(2) 中、高风险地区公布之日前14天内有中、高风险地区所在街镇的低风险地区旅居史的入(返)厦人员,应提供7天内核酸检测阴性证明,或 者入厦后接受核 酸检测。具体地区和起始时间如下:

[1] [2]  下一页