关键字

江苏盐城市大丰区西团镇九一村:村民猎杀黄鼠狼27只、6人收购均被抓

  来源:盐城市大丰区公安局西团派出所    发布时间:2021-01-02 12:01:00

10天,逮了27只黄鼠狼,一非法狩猎团伙被抓

扬子晚报网1月1日讯(通讯员 朱爱卿 徐海峰 记者 范木晓子 )近日,盐城市大丰区公安局西团派出所破获一起非法狩猎黄鼠狼案,缴获被猎杀黄鼠狼56只,黄鼠狼皮毛123张,野生鸟类尸体6只。

12月18日,盐城市大丰区公安局西团派出所社区民警在长期巡查过程中发现,西团镇九一村一户住宅内人员,经常昼伏夜出,后院还经常晒出疑似黄鼠狼的皮毛。

在犯罪嫌疑人家中收缴的猎物

当天上午10点半左右,盐城市大丰区公安局西团派出所组织警力迅速行动展开调查,并于当日在犯罪嫌疑人阮某祥家中将其抓获,现场查获被猎杀的黄鼠狼、黄鼠狼皮及作案工具。

民警夜间办案

据犯罪嫌疑人阮某交代,他从市场买来几十只老鼠夹子,然后放在外面的田边上,上面放些草,夹子上撒点烂泥,这样黄鼠狼从上面一走它的脚就会被夹住了,阮某称他一共逮了(狩猎)10天左右,共逮了有27只,黄鼠狼的皮全部扒了卖掉了,肉留在家里吃。

被猎杀的黄鼠狼

冰箱里非法打来的猎物

随后,民警根据犯罪嫌疑人阮某提供的线索,顺藤摸瓜查出了顾某林、王某江和长期在大丰一带负责收购的安徽籍章某龙等他6名犯罪嫌疑人。民警还从他们住处找到了已被猎杀的黄鼠狼累计56只、黄鼠狼皮毛123张,作案工具若干。

犯罪嫌疑人家中搜出猎物

目前,被猎杀的黄鼠狼已被移送南京森林警察学院进行鉴定。犯罪嫌疑人阮某祥、章某龙等人因涉嫌违反非法狩猎案、掩饰、隐瞒所得案,正在进一步侦办之中。

[1] [2]  下一页