关键字

村干部正式纳入国家编制

  来源:农视网    发布时间:2020-12-27 12:01:00

一、村干部的重要性

现在,国家马上要实行一项措施,会给这些村干部晋升和入编的机会,这是为什么呢?

原来农村所选出来的村干部,部分对于农村集体的发展、村民的利益都不是很重视,并且,近些年来,村干部的贪腐现象比较严峻,很多地方存在着干部遇事不作为的现象。

所以,我国现实行这项措施,通过考试给这村干部 入编的机会,也是为了给村干部晋升和发展的机会。

二、这项举措的实施,对农村发展和村民又有哪些好处呢?

1、村干部通过考试途径获得入编(事业编制、公务员编制)的机会,会大大提升现有农村干部的素质和能力;

2、获编之后,他们会受到相关政策的制约、由政府进行统一管理、被人民群众的监督,这样更有利于促进村干部实作为、敢作为;

3、获得入编机会,也会大大的提高干部们的积极性,推动新农村建设,有利于村干部为村民们谋福祉。

只有真才实学、真正为村民们服务的人才会在这条路上走得更远,很大程度上的减少农村干部不作为现象和贪污腐败的现象。我们国家对农村干部的工资和福利也有了新的政策:规定农村村书记的工资是当地农村村民平均月收入的二倍及以上,并且体检费可以由政府进行报销,除此之外,退休后每年也有2800元的福利补贴。

除了实行这项措施,我们政府也会对农村现存在的“坏”村干部进行整治,对私自挪用村集体财产、欺善帮恶、不作为的村干部进行调查、处置、清理,留下那些真真正正为村民谋福利、为农村谋发展,做好事做实事的村干部。

一图读懂村“两委”换届工作总体要求

[1] [2]  下一页