关键字

95后女司机驾驶6万吨辽宁舰

  来源:搜狐    发布时间:2020-12-27 11:02:00

在今天的中国社会中,女性工作者的身影随处可见,军队之中擦去了一抹红妆,换来了一身军装,其中就有一位24岁女司机掌舵辽宁舰,6万吨巨舰驰骋大洋,开豪车什么的都弱爆了。

这位中国辽宁舰的女司机名叫德热拉·哈布力,是一名地道的95后,她在辽宁舰上的工作就是负责驾驶辽宁舰,参军之后德热拉·哈布力就一直在接受艰苦的训练,终于在参军之后的一天她踏上了辽宁舰,成为了这艘海上巨兽的“骑士”。

辽宁舰是中国第一艘航空母舰,也是中国最大的海军军舰之一,高达6万吨的排水量在人们面前就是一座巍峨的雄山。要想操作辽宁舰上复杂的设备,从而驾驭辽宁舰可不是一件易事,也只有少数的中国人能有这样的光荣。

德热拉·哈布力在正式驾驶辽宁舰之前战胜了许多困难,日复一日的学习和练习伴随着她的部队生活,即便在通过了考核之后正式开始了驾驶辽宁舰,德热拉·哈布力也不敢有哪怕一刻的松懈。

在辽宁舰上不只有德热拉·哈布力一位女兵,和德热拉·哈布力一样的女军人在辽宁舰的各个地方为辽宁舰的正常运行做着力所能及的工作。在这座钢铁之躯之中,也有着她们的温柔。

如今在大海之上、蓝天之下、荒漠之中,中国女兵为中国舍生而忘死,经过沙场了磨砺她们成为了坚韧的战士。德热拉·哈布力就是她们之中的一员,从她坚毅的眼神中就可以看到中国的未来。

在中国军队之中,女兵一点也不比男兵差,她们戍马天下并肩于沙场血泊,每一位少女最后都变成了战士,本来是淡妆浓抹总相宜,却百战沙场穿金甲。