关键字

澳大利亚:120年前巧克力样子完好,还散发着有趣的气味

  来源:中国新闻网    发布时间:2020-12-25 12:58:00

中新网12月24日电 据“中央社”24日报道,澳大利亚国家图书馆发现了史上最古老的巧克力之一,拥有约120年的历史。据介绍,包装纸被打开时,巧克力还“散发着有趣的气味。”

图为澳大利亚国家图书馆发现的古老巧克力。图片来源:英国广播公司(BBC)视频截图。

据报道,澳大利亚国家图书馆管理员从澳大利亚知名诗人帕特森的私人收藏中,发现了这盒巧克力。帕特森曾写过《丛林流浪》等诗作,于1941年逝世。

澳大利亚国家图书馆管理员托德(Jennifer Todd)告诉澳大利亚广播公司(ABC):“把包装纸打开时,巧克力样子完好,散发着有趣的气味。这是一盒古老的巧克力盒,为帕特森所有,巧克力还包装得好好的,放在盒子内。”

这些巧克力还包裹着用稻草等制成的老旧包装,周围还有银箔。

据报道,这盒巧克力是维多利亚女王在布尔战争期间委托送给军人,表达慰问之意,上面刻有“南非,1900”“祝新年快乐,维多利亚女王”的祝福语,还有女王头像。

虽然是为部队准备的,但纪念巧克力却成了前线的热销品。1899年12月,加拿大二等兵C·杰克逊(C Jackson)在家书中写道:“我刚刚收到一盒巧克力,这是女王陛下送给驻南非士兵的礼物……军官和其他所有人都非常想要它们,作为纪念品……事实上,有人愿出五英镑来换我那盒,但在开普敦,能卖到十英镑呢。”

报道称,1899年10月,班卓·帕特森作为战地记者前往南非,大约一年后回到澳大利亚。据推测,班卓是从服役部队那里买来了一盒巧克力,像许多士兵一样,他把它寄回了家。

班卓在1941年去世后,这盒巧克力,以及他担任战地记者时的剪报在他的家族中世代相传,去年这些物品才由澳国家图书馆收购。如今,图书馆开启了一项保护和数字化这些藏品的项目,以便与世界分享。一旦项目完成,班卓的藏品将可以在线供人观看。不过现在,这些巧克力将留在图书馆,安全地存放在阴凉干燥的地方。