关键字

北京养猫人的爱恨情仇

  来源:中国新闻网    发布时间:2020-11-18 11:52:00

   欧洲一家流媒体音乐服务平台Spotify曾为独自在家的宠物打造了“专属歌单”。研发人员认为,这将降低家中无人时宠物的压力水平。如主人不在家时,宠物可以听到例如这样的语句:“如果可以的话,我会整天待在这里抚摸你。从看到你的笑脸开始每一天,我很幸福。”

猫奴们,受得了吗?

↓↓↓

点击进入下一页
 
点击进入下一页
 
点击进入下一页
 
点击进入下一页

  多少人在入坑前都信誓旦旦地表示,一定会理性养猫,坚决不沦为猫奴,稳坐主人的宝座。然而,现实是往往几个月后,已经可以心甘情愿地说出:我吃不吃无所谓,我们家猫不能饿着。

  小宋就是这样一个姑娘,她的家里,从最开始的一只猫,慢慢发展成了一个“猫咪王国”,当然,她并不是那个王。

  养猫的人,和他们的猫主子之间总有那么些许的爱恨情仇。有人说,吸猫一时爽,一直吸猫一直爽。对于最多与40只猫主子生活在一起的小宋而言,吸猫是一件正经事。

  小宋和她的40只猫

点击进入下一页

  200平米的房子,只住一个人,显得有点儿空旷孤单。如果加上40只猫,就热闹多了。凡是爱猫的人,来到她家的第一反应就是,这里简直是猫的天堂:几位好客的猫主子将客人团团围住,上蹿下跳。

点击进入下一页

  在这套跃层住宅中,小宋的地盘只有一个向阳的单间,严格来说,那间十几平米的单间也不完全属于她。有时候,枕头上,床底下,窗台的绿植里,或蹲或躺的,都是她的毛孩子们。40只猫,拥有40个风格迥异的名字。如果不是朝夕相处,很难将它们分辨清楚。

点击进入下一页

  自从家里多了这些小家伙,原本的厨房现在堆满了囤积的猫粮、猫罐头、猫砂和它们的玩具。小宋的一日三餐,就在客厅的板凳上解决。从她宠溺的脸上能找到一种老母亲的既视感:孩子们开心,我将就点儿又何妨。

  “猫妈”的前世今生

点击进入下一页

[1] [2] [3] [4]  下一页