关键字

神秘石油大亨叶简明创办的中国华信能源破产:资产571亿元,负债1878亿元

  来源:大猫财经    发布时间:2020-11-18 01:53:00

01

中国的“第四桶油”破产了,就如他的老板预言的那样。

几年前,在走上人生巅峰的那一刻,年轻而神秘的石油大亨叶简明,给他的员工们发了一封信,直言,“我今天不是来和大家庆功,而是来警告失败的”

不知道叶简明在讲这句话的时候,是不是有什么预感,他创办的中国华信能源几个月就遭遇到了惨烈的大败局。

2020年初,上海三中院宣告了中国华信能源破产,上海华信、海南华信、华信财务,这几个华信系资本版图中的中坚力量,一并破产了。

法院和清算组一查,华信资产总计570.6亿,看起来不少了,但是负债达到了惊人的1878.1亿,也就是说,经过多年的发展,华信只剩下1307.5亿的净负债,坑了不少人啊。

石油大亨咋能只有债没有钱呢?

于是,为了查清华信的财务状况,清算组发出了悬赏的通告,向全社会征集华信的财产线索,现金、不动产、股权、应收账款等,有线索就可以举报,如果查实并且追回了这些财产,按照比例向举报人发赏金。

查来查去,越查越乱,原来以为4家公司合并清算已经不少了,算来算去,这笔清算里面又添加了11家公司,15家公司加起来更是一本烂账,清算组头疼,债权人心疼,实在没法区分谁是谁,索性一起清算了吧。

刚刚过去的“双十一”,清算组也来凑热闹,把华信旗下位于上海明天广场的246套房拿出来打八折拍卖均价1045.3万/套,只要836.2万/套就卖,结果超过4万人围观,但是只有2个人报名,这2人看来看去也没出价,还是流拍了。

资产无人问津,而一向神秘的叶简明也不知去向

02

因为年轻、资产数额巨大和过于低调,1977年出生的叶简明大概属于中国最神秘商人。

他生于福建浦城的一个传统家庭,家境不错,家里有木材生意的,从小耳濡目染,算是积累不少商业的经验,但是他的第一桶金来自于房地产。

[1] [2] [3] [4] [5]  下一页