关键字

中国竞拍者以160万欧元(约1250万元)天价拍下比利时最好赛鸽“新金”

  来源:每日经济新闻    发布时间:2020-11-18 12:37:00

上周日,在一场拍卖会上,一个神秘的中国买家以160万欧元(约合1250万人民币)的创纪录价格拍下了一只名为“新金(New Kim)”的比利时赛鸽,比去年最高价还要高出28%,这个价格在中国二线城市已经可以买一栋豪宅了。

起拍价仅200欧元

据法新社16日消息,在周日(15日)举办的一次拍卖会上,一位来自中国,未透露具体身份的买家以160万欧元(约合人民币1250万元)的创纪录天价,拍下了一只名叫“New Kim”的比利时赛鸽,可能创下同类拍卖最高纪录。

“新金”是一只雌性鸽子,曾于2018年在法国中距离赛鸽比赛中获冠军。

图片来源:鸽子天堂PIPA网站

“新金”由比利时安特卫普省的养鸽专业户范德瓦尔父子驯养,在本月2日开始的线上拍卖会上以200欧元(1558.5元人民币)起拍。拍卖开始后不到90分钟,竞拍价就升至131万欧元(1020.8万元人民币)。

拍卖会结束前最后半小时内,两位来自中国的竞拍者展开了“决战”,最终化名“Super Duper”的买家以160万欧元天价拍下。

“新金”曾被评为比利时最好的赛鸽,现在已不再参加比赛。它原来的饲养者葛斯顿·范德瓦尔在听到最终成交价后也大吃一惊。

图片来源:

鸽子天堂PIPA网站

线上鸽子拍卖机构“鸽子天堂”主席尼古拉斯·吉赛布赖特告诉法新社:“我认为这个竞拍价创下世界纪录,从没有正式拍卖记录记载这样的拍卖价。”他说,那名买家可能将“新金”用于繁育优良鸽种。

报道称,这位买家与此前记录保持者是同一位财力雄厚、匿名的中国实业家。去年,此人以140万美元买下另一名冠军赛鸽“阿曼多”(Armando),打破了之前的纪录。

尼古拉斯·吉赛布赖特说,“新金”是雌性,“阿曼多”是雄性。通常雄性赛鸽比雌性价格更高,因为买家能借此繁育更多的后代。

报道称,这位买家可能会结合这两只冠军赛鸽来繁育后代。

[1] [2]  下一页