关键字

辽宁国企华晨集团公告:65亿元债务违约,申请破产重整

  来源:中国基金报 泰勒    发布时间:2020-11-17 13:30:00
 

华晨集团齐凯回应破产传闻:没听说 一切正常 

2020-11-20 11:11

11月20日,有消息称华晨汽车将在今日正式宣布破产,据新京报消息,华晨集团副总裁齐凯回应称,“没听说,一切正常。”

目前,华晨集团还有14只债券尚未兑付,本金超过170亿元,2022年将是该集团偿债的高峰期,涉及金额近90亿元。

华晨集团2020年债券半年报显示,集团总负债1328.44亿元,扣除商誉和无形资产后,资产负债率为71.4%。

天眼查数据显示,华晨汽车集团控股有限公司(简称:华晨汽车,英文:BrillianceAuto),前身是沈阳金杯客车制造有限公司,于2003年1月正式更名,是我国汽车工业高起点“自主创新、自有技术、自主品牌”的主力军。华晨汽车是2002年跟进中央决定,经辽宁省政府批准设立的国有独资公司,是一个集整车、发动机、核心零部件研发、设计、制造、销售以及资本运作为一体的大型企业集团。总部坐落于素有“共和国装备部”之称的国家重点装备制造业基地——辽宁省沈阳市,是辽宁汽车工业的龙头企业、中国汽车工业自主品牌的主力军,现有员工4.9万人,资产总额超过1100亿元。

来源:金融界网站

债务违约风暴依旧在持续,16日晚间,东北大国企华晨集团公告,债务违约金额合计65亿元,逾期利息金额合计1.44亿元。

债务违约高达65亿!

刚刚,华晨汽车集团控股有限公司公告称,目前, 华晨集团已构成债务违约金额合计65亿元,逾期利息金额合计1.44亿元。

华晨集团称,因企业资金紧张,续作授信审批未完成,造成无法偿还。 华晨集团此次债务违约对华晨集团本部生产经营产生造成影响,导致财务状况恶化,极大影响偿债能力。

华晨并称,相关债权银行已就目前债务问题组成债委会,光大银行为主牵头行。

华晨汽车还被申请破产重整

在陷入债务危机后,华晨汽车集团被申请破产重组。

[1] [2]  下一页