关键字

江苏扬州:举报前男友父子贪腐的王燕茹犯非法经营等罪,一审判3年

  来源:澎湃新闻    发布时间:2020-11-14 12:36:00

举报前男友父子贪腐的扬州女子犯非法经营等罪,一审被判3年

扬州女子王燕茹举报曾任干部的前男友父子贪腐后,自己亦因涉嫌非法经营罪和寻衅滋事罪被扬州市公安局广陵分局逮捕。11月13日,王燕茹非法经营、寻衅滋事一案一审宣判。 

11月13日下午,澎湃新闻(www.thepaper.cn)从王燕茹的辩护律师处获悉,扬州市广陵区人民法院对前述案件开庭审理并当庭宣判,王燕茹因犯非法经营罪和寻衅滋事罪被判处有期徒刑三年,罚金三万五千元。前述律师表示,王燕茹当庭未表示是否服从判决结果。

同日下午,王燕茹的父亲告诉澎湃新闻,对前述判决结果不满意,将上诉。

澎湃新闻此前报道,2018年2月底,王燕茹实名举报当时在扬州市公共资源交易中心担任政府采购科科长的前男友黄宇及其父亲、扬州市政府国有资产监督管理委员会原主任黄道龙存在“豪车成群、豪宅成排、古董成堆”等问题。此事经媒体报道后引发舆论关注。同年3月,黄道龙被查。2019年5月28日,黄道龙被扬州中院以受贿罪、贪污罪一审判处有期徒刑十年六个月,并处罚金人民币一百七十万元。法院认定,黄道龙收受的财物及财产性利益共计294.9214万元,侵吞公共财物共计人民币43.711万元。

2019年8月29日,黄宇因涉嫌非法经营被江苏扬州仪征市法院一审判处有期徒刑两年。检方指控,经依法审查查明,2013年5月至2016年8月间,被告人黄宇使用其以扬州某农产品有限公司名义在中国银联股份有限公司江苏分公司、通联支付网络服务有限公司申领的两台POS机,在无真实交易的情况下,使用其本人或他人的多张信用卡为自己及他人多次刷卡套取现金,共计刷卡套现人民币17766705.27元。

黄道龙、黄宇一审被判刑后,举报者王燕茹于2019年9月7日因涉嫌非法经营被扬州市公安局广陵分局刑事拘留。今年11月12日,王燕茹父亲称,扬州市广陵区人民法院于13日开庭审理王燕茹非法经营、寻衅滋事一案。王燕茹的辩护律师葛树春称,他和另外一名律师鲁文婧会为王燕茹做无罪辩护。