关键字

万科:北京860万人需要租房,要给北京年轻人提供3千元/月的租房

  来源:万科集团高级副总裁兼北方区域首席执行官刘肖    发布时间:2020-10-17 20:43:00
 

图片来源:网络

10月17日,万科在深圳举行北方区域媒体交流会。万科董事会主席郁亮、万科集团高级副总裁兼北方区域首席执行官刘肖、万科物业首席执行官朱保全、万科物业合伙人兼万物梁行董事长李庆平、万科长租公寓BU首席合伙人兼总经理胡冬华等高管,出席交流会。

“在北京,有860万人需要租房,250万套房合规,这些房源人均租金7000元。万科团队给自己要求是在北京给年轻人提供3000元/月的租房,以及提供配套、设施和服务。”刘肖称,正是这样的初心,驱动着万科北方区域做好上述三个方面的工作。

刘肖认为,城市更新业务已经进入产城融合阶段。正式步入了以文化+、科技+、数字+为主的内容赋能时代。

未来,万科北方区域公司将以科创园、文创园为代表的城市更新产品线为主要的尝试。“从空间到内容的赋能,包括从功能到链接的转变。内容空间在城市的主要格局。”刘肖说道。