关键字

治愈美国总统特朗普新冠病毒的“抗体鸡尾酒疗法”药物单克隆抗体,来自流产婴儿的胚胎肾脏干细胞

  来源:搜狐 世界华人周刊    发布时间:2020-10-17 13:29:00

前不久,美国总统特朗普可谓是创造了一项世界“奇迹”。

患上新冠肺炎入院仅3天就“闪电”出院,引发全球关注。同时,他在住院期间的经历也吸引了世界各大媒体的兴趣。

他们都试图探究美国总统到底用了什么新冠特效药,才能在短时间内革除这种顽疾。

来自白宫医生康利博士的消息及白宫声明显示,特朗普在治疗期间共使用了7种药物,包括“抗体鸡尾酒疗法”、抗病毒药物瑞德西韦,以及锌、维生素D、褪黑素、法莫替丁以及阿司匹林。

▲康利博士

其中,真正对新冠肺炎有治疗作用的就是“抗体鸡尾酒疗法”与瑞德西韦。

在出院后,“抗体鸡尾酒疗法”受到特朗普的盛赞,他声称该疗法是他康复和最终“治愈”的“关键”。备受总统推崇的“抗体鸡尾酒疗法”究竟有多神?

1、

据英国《卫报》披露的一项惊人事实,特朗普使用的这种被他称为“治愈”新冠病毒的药物,是由再生元制药公司(Regeneron)开发的单克隆抗体混合物,相关疗法被称为“抗体鸡尾酒疗法”。

▲再生元制药公司

用于研发这种药物的干细胞被称为HEK-293T细胞,而HEK-239T细胞只有一个来源,就是流产婴儿的胚胎肾脏内。

所以,实验室如果想造出这种药物,就必须从流产婴儿身体细胞内提取出来。

HEK-293细胞已经应用于近50年的各种实验,包括开发狂犬病、风疹疫苗,也用于开发治疗艾滋病和癌症的药物,以及用于研究治疗帕金森、脊髓损伤等退行性疾病。

[1] [2] [3]  下一页