关键字

卢旺达火山公园:门票1500美元,每天只准进32名游客

  来源:搜狐    发布时间:2020-10-10 13:41:00

这是以动物为主题的公园,不在国内,在非洲。非洲对很多人来说是一片神秘又具有吸引力的土地,这个主题公园也不例外,它就是卢旺达火山公园。或许第一次听说会认为这里会有火山喷发,其实在地质年代内,这里有过强烈的火山活动,不过现在都已沉寂了。

虽然火山不再喷发了,但火山口孕育的珍稀动物让人们对这个地方有了更深的印象。在卢旺达火山公园里,生活着170多头山地大猩猩,这种大猩猩跟我们平时在动物园所见的猩猩大不相同,它头大、牙尖,有些个头要比人类还要大好多,这种品种的猩猩濒临绝种,所以这170多只山地大猩猩十分珍贵,联合国曾对它拨款进行大力保护。

公园地处热带,降雨量十分丰富,有大片原始森林,对于动物是不错的栖息之地,除了山地大猩猩外,还有众多动物,白犀牛、大象、河马、狒狒等。除了大片原始森林外,还有各种湖泊、草地、树木,景色十分宜人。

一张门票1500美金,折合人民币上万元,这样的价格普通人难以接受,也不是有钱想什么时候去就去的,除了门票贵,公园还限制游客数量,每天只允许32人进去参观,这项举措则是为了更好的保护环境。

对喜欢动物的朋友,卢旺达火山公园很有吸引力,有人为此排队大半年才能进去看一看,游客还可以在向导的陪同下,与山地大猩猩握手。