关键字

美国总统特朗普确诊新冠与《总统继任法》

  来源:网易 功夫财经    发布时间:2020-10-03 15:42:00

 先讲个笑话,在特朗普被确诊为新冠阳性后,拜登在心里大骂:我在地下室躲了几个月病毒,没想到会在公开辩论中跟一个阳性携带者对喷了一个多小时。

  主持人华莱士表示:我也是70多的人啦!

  2020年的大瓜真是太多了,今天距离大选还有整整一个月时间,而昨天特朗普自己证实,新冠病毒阳性:第一夫人和我被测试出新冠阳性,我们会立刻自我隔离,我们将共同面对这一切。

  这是在他的顾问大美女希克斯被确诊后,进行的测试中发现阳性的,希克斯在2016年协助特朗普竞选成功后,担任过白宫的媒体事务主管。

  2018年3月她从白宫辞职后,曾赴立场亲特朗普的福克斯集团工作,任执行副总裁和传播主管。2020年2月,希克斯再次回到特朗普团队,并在白宫担任总统顾问。

  那么这件事,对大选有什么影响?这是全世界关注美国大选的人,都想知道的事,那我们就逐项分析一下。

  1

  特朗普确诊结局大猜想

  目前,特朗普是在完全无症状的情况下被检测为阳性,我们可以基本排除那些说特朗普并未中招只是计策的说法。

  美国政治十分透明,这种小花招一旦泄露出去有百害而无一益,考虑到川普本人确实不太在意新冠病毒,外出跟支持者集会也很少戴口罩的情况,中招是很正常的事。

  确定他阳性是真实的,那么结局无非以下三种情况:

  1)无症状感染或者只有轻度症状后痊愈,代表我的身体很健康,至少比拜登健康。

  而且前者说的“没有人比我更懂病毒”和羟氯喹能治病就得到了证实,特朗普可以宣称自己吃了羟氯喹后很快痊愈,这事对选情是个极大的提升。

  2)转成重度症状,躺在病床上参加竞选,这时候还是看摇摆州选民的看法。

  如果他们觉得一个重病者无法担任总统,那么拜登躺赢,如果他们认为特朗普为国得病值得赞赏,那么特朗普躺赢——躺在病床上赢。

  3)重度症状不幸去世,那么这将又是一个死在任上的美国总统,共和党只能让彭斯上阵竞选,不确定性大增。

  而市场是最厌恶不确定性的,在消息传出后,虽然大家都知道无症状感染者死亡率低到几乎为零,但特朗普毕竟是70岁的老人了,所以全球市场依然做出过激反应:

[1] [2] [3] [4] [5] [6]  下一页